中央改革办督查组调研上海药物所

文章来源:  |  发布时间:2017-02-21  |  【打印】 【关闭

  

2月17日,由中央改革办经济局局长冯海发、副巡视员林晖、副处长马涛组成的中央改革办督查组到上海药物所就上海市科创中心建设进行政策调研。上海市委办公厅副主任李晨昊、市委督查室主任向义海、浦东新区副区长王靖等陪同调研。上海市科协主席陈凯先院士、浦东新区科协主席丁健院士、上海药物所所长蒋华良,副所长叶阳、厉骏及相关职能部门负责人等出席会议。 

座谈交流会上,蒋华良以“主动而为,改革创新——促进科技成果转化,为科创中心建设探路”为题作工作汇报,展示了药物所近年来紧紧抓住中科院实施“率先行动”计划、上海建设具有国际影响力的科创中心和“三权改革”试点的机遇,主动而为筹建药物创新研究院,大力推进体制机制创新,在创新体系建设、新药研究推进、成果转移转化提速方面取得一系列重要成果,显示了良好的发展前景。针对上海出台科创22条,举全市之力构建科创生态环境,凝聚创新人才等重要举措,蒋所长结合药物所发展实际,就上海科创中心建设如何推进生物医药的发展,院市共建具有全球影响力的药物创新中心举措等提出了建议。 

陈凯先院士、丁健院士就蒋所长提出的建议进行了补充,并与相关负责同志展开交流。 

冯海发在听取工作汇报及现场交流后,鼓励药物所科研人员在改革创新发展取得丰硕成果的基础上,要进一步放开手脚、大胆创新,为上海市建设具有全球影响力的科创中心发挥基层创新力量。 

中央改革办督察组还参观了药物所展示馆