上海应用物理研究所研究员樊春海入选美国科学促进会会士

文章来源:上海应用物理研究所  |  发布时间:2017-11-29  |  【打印】 【关闭

  

近日,美国科学促进会(American Association for the Advancement of Science, AAAS)在最新一期《科学》杂志上公布了2017年度会士(Fellow) 入选名单(Science 2017, 358, 1011)。上海应用物理研究所研究员樊春海被遴选为化学领域的会士。 

AAAS成立于1848年,是世界上最大的科学和工程学协会的联合体,也是最大的非盈利性国际科技组织。AAAS拥有超过12万名会员,以推动科学、工程和创新服务全人类为宗旨,并出版了《科学》等学术杂志。AAAS下设24个部,涉及自然科学和社会科学等各个领域,每年从各领域提名研究成果卓越的学者并经投票遴选为会士。

樊春海作为本年度中国大陆唯一入选者,受邀将参加在美国奥斯汀举办的2018年AAAS年会并获颁会士证书。