荷兰化学领域代表团访问上海有机所

文章来源:上海有机化学研究所  |  发布时间:2017-11-20  |  【打印】 【关闭

  

1113日,由荷兰驻上海总领事馆和上海有机所共同组织举办的中荷双边交流会在君谋楼第一会议室举行。交流会以Knowledge Intensive Collaboration in the Chemistry Sector”的主题,邀请了上海有机所、复旦大学、上海交通大学、华南师范大学和阿克苏诺贝尔的研究人员代表参加。会议由荷兰驻华大使馆参赞Taake Maning先生主持。 

交流会上,荷兰经济和气候政策部的David Pappie博士致开幕辞,介绍了荷兰化学领域代表团和荷兰高级研究中心的基本情况,表达了寻求合作、共同解决社会挑战的愿望。荷兰Top Sector ChemistryE.M. (Emmo) Meijer教授和荷兰高级研究中心Chemical Building Block ConsortiumSoft Advanced MaterialsGo-Chem研究代表Bert Weckhuysen教授Katja Loos教授Bert-Jan Lommerts先生分享了团队的研究成果。上海有机所有机功能分子合成与组装化学院重点实验室的房强研究员、高希珂研究员和李维实研究员分别介绍了课题组在有机高分子材料方面的最新研究进展。来自上海交通大学的朱新远教授、张川教授,复旦大学的陈国颂教授、华南师范大学的周国富教授以及阿克苏诺贝尔代表也参加了此次会议,以学术报告等形式进行了学术交流。 

交流会期间,代表们还参观了上海有机所有机功能分子合成与组装化学院重点实验室。参会代表们针对化学和材料领域展开了充分讨论,为未来中荷双方在化学和材料领域的建立实质性合作打下了良好的基础。