上海分院成功举办第二期生物医用材料培训班

文章来源:  |  发布时间:2018-05-16  |  【打印】 【关闭

  

  2018年5月2-3日,第二期生物医用材料培训成功举行。本次培训由中国科学院上海分院国家级专业技术人员继续教育基地,联合国家纳米科学中心、中国科学院上海药物所青促会小组,共同举办。来自系统内外的五十余位学员参加培训。 

  上海硅酸盐所、上海药物所、国家纳米科学中心、复旦大学和华东师范大学的专家学者受邀围绕“骨植入材料表面微纳结构构建及其生物学性能研究”、“纳米催化医学:无/低毒纳米材料用于肿瘤特异性治疗”、“含氟高分子载体”、“多肽聚合物体内自组装及细菌感染诊疗应用研究”等9个主题与学员进行了交流与研讨。现场互动氛围浓厚,交流热烈。 

  随着中国科学院“一三五”战略规划和科技布局,作为纳米技术重大国家战略部署中的生物医用纳米材料重点方向,迎来了前所未有的历史机遇和发展契机。 

  生物医用材料研发与应用,作为上海分院国家级专业技术人员继续教育基地的重点培训领域,2017年成功举办了第一期国家高级研修班。此次开展的培训,进一步加深了相关领域内的科研人员之间的交流,也激发了开展合作的思想碰撞。 

  青年科研人员作为新一代主力,可充分利用好院内外培训资源,创造机会共同学习,为生物医用材料的科学研究和发展助力。 

上海硅酸盐所刘宣勇研究员为学员作培训