上海有机所举办“炫动有机Show”创意布艺比赛

文章来源:上海有机化学研究所  |  发布时间:2018-03-13  |  【打印】 【关闭

  
  为庆祝“三八”国际劳动妇女节,上海有机所妇委在3月8日-9日举办“炫动有机show”暨2018年上海有机所创意布艺比赛,有机所学生、职工精心制作的三十四件创意布艺作品摆放在有机所5号楼1楼大厅内。 

  布艺作品类型多样,不织布作品、丝带发饰、复古包包、旧衣改造、暖萌娃娃,各有特色,创意十足。作品《蒸蒸日上》使用不织布作为材料,用心搭配、剪裁、缝制,制作成粽子、包子、甜甜圈、烧麦等形状,惟妙惟肖,热气扑鼻;作品《路在脚下》用布条编织成两双芒草鞋的样子,配图无尽的山路,藉由这种组合表达出一种“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的意境;作品《吉“象”如意》,采用法兰绒面料,经过巧手精心缝制,摇身变成两只软萌可爱的小象,人见人爱;作品《仙鹤手包》,采用丝绒面料制作成口金包,配以仙鹤刺绣,造型复古,魅力独特……  

  经过两天的现场展示及投票,本次创意布艺大赛,评出了一等奖2名,分别是17号作品、3号作品;二等奖4名,分别是9号、22号、2、19号;三等奖6名,分别是21号、18号、6号、23号、20号、10号作品。