上海分院组织召开分院系统互联网网站安全管理交流会

文章来源:  |  发布时间:2018-03-12  |  【打印】 【关闭

  
    为进一步加强上海分院系统各单位网络与信息安全工作,切实保障全国两会期间各类重要和重点信息系统,特别是各类互联网网站的安全稳定运行,促进系统各单位互联网网站安全管理工作交流,32日,上海分院组织召开分院系统互联网网站安全管理交流会。

  会议通报了分院系统互联网网站建设和管理的整体情况,并分析了互联网网站安全管理存在的主要问题和技术防护方面存在的主要隐患,进一步强调各单位应遵循谁主管谁负责、谁运行谁负责、谁使用谁负责的原则,建立健全本单位网络与信息安全责任制,落实互联网网站安全保护工作机制,切实解决互联网网站“有人建、没人管,有人用、没人防”等突出问题。

  上海分院各研究所围绕互联网网站开办审核、安全管理常态化评估机制的建立、各单位分支机构互联网网站安全管理、网站后台管理及信息发布账号的安全管理、服务器位于不同物理区域的互联网网站的安全管理和责任落实等问题展开交流与讨论。

  上海分院系统各研究院所网络与信息安全责任部门负责人和工作骨干40余人出席会议。