加拿大环境与气候变化代表团访问上海高研院

文章来源:上海高等研究院  |  发布时间:2017-12-06  |  【打印】 【关闭

  

125日,加拿大环境与气候变化部多边与双边事务司司长Lucie Desforgesn和加拿大驻沪总领事馆总领事Weldon Carl Epp率团访问中科院上海高等研究院(简称“上海高研院”)。上海高研院副院长王茂华、院长助理魏伟接待了代表团一行并与对方举行了会谈,低碳转化科学与工程重点实验室主任孙予罕、科技处负责人张丽亮及能源环境领域相关研究人员参加了会议。  

王茂华首先欢迎加拿大环境与气候变化代表团的来访,他介绍了高研院的科研布局,并重点突出了高研院在低碳能源和碳数据与碳排放监测等能源环境领域的研究工作,期待通过此行与加方建立联系,共同应对世界环境与气候变化问题。Lucie Desforgesn司长感谢高研院的接待,并简要介绍了加拿大环境和气候变化部近年为应对全球气候变化采取的措施及预期目标。Weldon Carl Epp总领事表示,中加在清洁能源领域具有许多共同关注点,期待后续推动双方在清洁能源技术领域的更多交流合作。双方科研人员及产业界代表就洁净技术、催化剂工程放大和碳税等感兴趣的话题交流了意见。  

访问期间,加拿大代表团一行还参观了低碳转化科学与工程重点实验室。 

 

双方座谈交流 

 

低碳转化科学与工程重点实验室参观