上海分院组团参加第七届中国(宁波)智博会

文章来源:  |  发布时间:2017-09-11  |  【打印】 【关闭

  

第七届中国(宁波)智慧城市技术与应用产品博览会于9月8日至10日在浙江宁波国际会展中心召开。中国科学院上海分院副院长、分党组成员瞿荣辉代表中科院出席了开幕仪式。

本届智博会,中科院上海分院共征集了来自重庆绿色智能研究院、半导体研究所、沈阳计算技术研究所、深圳先进技术研究院、宁波材料技术与工程研究所、声学研究所东海研究站、城市环境研究所、湖州应用技术研究与产业化中心等8家院所/平台的近20项参展项目,以“汇科技 慧生活”为主题,集中展示了以石墨烯应用为主题的智能制造和城市管理的智能系统解决方案。

智博会期间,重庆绿色智能院的人脸识别与人证比对项目通过识别人脸即时估算年龄及性别的互动小游戏,吸引了许多观众的眼球,并获得了地方企业的肯定;宁波材料所的石墨烯全产业链项目展示赢得了众多专业观众的瞩目;多家单位展示项目涉及包括交通、产业、水网、电网等不同方面的城市数字化管理,提供了未来城市智能化管理的多个细分领域解决方案。

闭幕式上,中科院展区获得智博会组委会颁发的“最佳组织奖”。

全国政协社会和法制委员会副主任、中国电子信息行业联合会会长王旭东,浙江省委副书记、宁波市委书记唐一军,国家工业和信息化部党组成员、总工程师张峰,中国电子信息行业联合会常务副会长曲维枝,省人大常委会副主任毛光烈,副省长高兴夫等莅临中科院展区参观。